Как мчатся годы! Охо-хо-хо-хо

Наталья Алексеевна Исаева
Как мчатся годы! Охо-хо-хо-хо.
Ещё вчера мы были молодыми,
И нам давалось всё шутя, легко.
И — незаметно стали мы седыми.


И это бы пустяк. Ну, седина —
И что с того? Так кони вороные
Становятся со временем гнедыми.
Мы стали уставать — вот в чём беда.

Нам хочется ещё порой на речку:
На правый берег за цветами вплавь.
От безрассудства, Господи, избавь,
А то родным придётся ставить свечку —

За упокой забывшего про годы.
Уж лучше посидеть в тени дубов,
И не пытаясь обмануть Природу,
Заняться сочинением стихов —

Они помогут нам избавиться от скуки.
А что цветы? Мы будем и с цветами —
Мы на окошках вырастим их сами.
А главные цветочки — наши внуки.

Глядишь на них и сердце обмирает —
Бежит пострел: «Прочти вот сказку мне!»
Нам наши внуки — в молодость билет!
Они не только род наш продолжают —


Помогут с нашим прошлым примирить,
Понять его и опыт приумножить.
А это очень важно — всех простив,
Свой век спокойно подытожить.

(С) Наталья Алексеевна Исаева