Одуванчики

Елизавета Коздоба
Седое поле одуванчиков,
Еще вчера светивших солнышком,
Предчувствуя себя обманщиком,
Колышется под ветром сонное.

И устремляется возвышенно
Сферично куполом небесным
То парашютами над вишнями,
То эхом мелодичных песен.

Посев весенний нынче загодя
Идет на будущие годы,
Чтобы буяло поле заново
Неистощимостью природы.