Седой одуван-чик

Алла Верная
А у меня одуван поседел…
Ждет дуновения – взмыть и умчаться.
Желтым,  как был, - под забором сидел,
Пчелками мог от души любоваться.

И медонос, и солнцевед –
Жмурился, только лишь тучка взовьётся,
Но... постарел, нет, помудрел… -
А за ворота все рвётся и рвётся!

Эх, не сносить  пушистых голов –
Лекарь? – но кличут, увы, сорняками…
Тяпки уж точены, триммер готов –
Всё – отжелтел, не прикрыть париками…

18/05/18