Майское утро, чириканье птичек

Николай Синяк
Майское утро, чириканье птичек,
Бархатных листьев прозрачная новь,
Запахи счастья, каштанные свечи,
В каждом цветении мир и любовь.

Лето уже подрастает травою,
Птица присела в желанном гнезде,
Небо огромное и голубое
В каждом окошке, в тебе и во мне.

Предощущение тайн и открытий,
Новые образы старых вещей.
Всё, что томило - уже позабыто.
Жизнь с каждым вдохом нужней.