Нынче... всякий даже шиш литератора из себя корчит

Александр Дорофеев Братский
"Нынче...всякий даже шиш литератора из себя корчит."
Н.С.Лесков."Отборное зерно"

Воздайте должное, сограждане, поэтам.
Они за камень во главу угла –
Несение добра, тепла и света  –
Сердца сжигают пламенно, дотла.

Не каждому поэту, очевидно,
Такой высокий выдался удел.
За авторов порой бывает стыдно,
В них Божий дар проснуться не сумел.

Корявость рифмы, ритма, заурядность
Звучат в стихотворениях у них,
Не радует такая безотрадность.
Не может утешать словесный жмых.

Но, как ни странно, эти рифмоплёты
Порою славой не обделены.
Поют хвалу им те, кому охота
Ответной лести получить взаймы.
 
Не правая у нас свобода слова.
Она разнузданна и пошлости полна,
Заразной развращённости основа.
Такой "свободе" просто грош цена.