На смерть голубки

Леонид Писарев-Клевер
Пришёл сегодня на работу,
Спустился в свой подвал.
Чтоб проявить свою заботу
О той, кто меня ждал.
Голубка сизая, простая,
В подвале том жила.
Нежна, доверчива, открыта,
Со мной она была.
Перловку, семечки любила
Она клевать.
Ну а наевшись начинала
Мне ворковать.
Жила она в подвале, как в плену, не спорю.
Нельзя мне было отпускать её на волю.
Опасно было выпускать её.
Крыло коты сломали у неё.
И не могла она от них ни улететь, ни убежать.
Не вольной птичкой, а обедом могла стать.
Вот потому я со двора решил её забрать.
Когда её нашёл была зима.
Не выжила б она сама.
Больше двух лет в моём подвале прожила.
Сама с собою развлекалась, как могла.
Сегодня на полу она лежала,
И на мои шаги ко мне уж не бежала.
Поднял её я с пола, вложил в кулёк.
Но выбросить её, как мусор, ни как не смог.
Среди цветов, я в клумбу, её зарыл.
Ей клумба стала краше иных могил.
Тепло души дарить и птице, способен я.
И потому не только люди, мои друзья.