С утра собиралась гроза

Светлана Платицина
С утра собиралась гроза и к полудню
такой чернотой небосвод затянуло,
что кажется, точно оббило полуду
со стёкол оконных, глядящих в проулок,
 
сиявших недавно, как бок самовара,
так ярко, что свет отражая, слепили...
И вдруг потускнели, как будто от пара.               
Их словно бы слоем присыпало пыли

и видно в поверхности их запылённой
не сонную негу погожего мая,
а то, как качаются ветки у клёнов.
Как ветер, бурьян прошлогодний ломая,

у дома траву меж деревьями лижет,
то делаясь тише, то злей и гневливей...
Гроза приближается ближе и ближе.
Немного ещё – и обрушится ливень.

18.05.2018