Двадцать семь человек! Это много, иль мало?!

Наталья Солошенко
                Двадцать семь человек!Это много, иль мало?!
                Памяти героев Великой Отечественной Войны посвящается.

                Двадцать семь человек!Это много, иль мало?!
                Этих храбрых бойцов, имя чьё засверкало!
                Генерал- лейтенант, рядом с ним подполковник,
                и солдат рядовой, что легли под терновник.
                Иванов, Цыганов и Захаров , и Пронин,
                Кошевой и Бутков,  кто бессмертья достоин.
                Мы идём мимо Вас, видим чистое небо!
                И представить не в силах, чтобы Бог с Вами не был.
                Ксенофонтов, Лопатин, Бурмаков, Завадовский,
                Новиков и Курасов , Барсуков и Чайковский.
                Двадцать семь человек!Это много, иль мало?!
                Этих храбрых людей, что в Войне той не стало!
                Котляра и Папивина, Петерса и Чернова,
                Корижевского, Хрюкина вспоминаем мы снова.
                Хлебников и Самохин, помним мы Ваши лица.
                Пусть на свете беды больше той не случится.
                С вами вместе Галицкий, Гурьев, Белобородов.
                Пусть их души увидят самый лучший из всходов.
                С красным цветом зарницу обнимают руками!
                А над ними  восход, как Победное Знамя!
                Двадцать семь человек!Это много, иль мало?!
                Этих храбрых сынов, что страна потеряла!