Поэта милый идеал...

Татьяна Чечулина
Да, Пушкин, всё же предсказал
судьбу ты не одной Татьяне,
Быть может в Маше или в Анне
Проснётся  милый идеал

Века прошли, а судьбы те же
Где сердце не щадит обман
Где  искусители- невежи
Готовят   для любви капкан

Где  чувства, также, на излом
Влекут в глубинные остроги
И к ждущей девушке паром
Бывает так и не приходит,

Вместо него богатый старец
Пришлёт к её дверям кортеж
И жизнь сама её заставит
В своей судьбе заполнить брешь,

Но время изменяет всё же
И подгоняет под себя,
Высокую любовь быть может
Утратит сущность бытия

Утратит тот,  кто не прочтёт
Поэмы лучшей из поэм,
Кто в роль Татьяны не войдёт,
Любви не испытает плен

Читайте, верьте и любите
И пусть горит  огонь в крови,
И глубиной души храните,
Не отвергая дар любви!