Ходоки далёко...

Аль Фернис
Строка по шагу и длине — баладовая, тоже, а вот остальное — нет.
Считать слоги, не видя целого узора, может только робот или копировальный автомат.
Как же вы не заметили, что вас туда и тянут за уши, во всех случаях?
(Тут - сборка длинной строки из коротких реплик на чередовании "противотипа", без разделения паузами. Длина, как у баладовой?)


**
Моя хата с краю, кружева, штанишки, их везут из дали.
Буду доброхотом, даже и отпетым, впереди поход.
Но ещё играю в прибыль и излишки, рушу пьедесталы,
Я - руин пехота, выживаю в этом, нахожу доход..

Никого не помню, развалили башни, шкурное - основа.
Инок добывает, что не станет делом, звери врозь стоят.
Но сказал бы кто мне, что такое шашни, что сломалось снова?
Время добивают жертвы беспредела, это - просто яд..

У того есть лама, там - подделка Кришны, крикуны на воле.
Мне не надо блата, смежную кабинку, какать не хочу.
Столько будет хлама с местной дури лишней, сведений о боли?
Лживая оплата, и под ту сурдинку я икру мечу..

Ильича не будет, он построил фигу, закопайте совесть!
Друг сегодня лживый, ходоки - далёко, благо - как тюрьма.
Мы застыли в блуде!
Возродили иго!
На костре жжём повесть!
Только мним, что живы доноры налога, как чужой карман..