Анамнезис морби

Виталия Дудинская
Свои сомнения, пожалуйста, не прячь -
Я тоже знаю, что мне нужен врач,
Чтоб опосля детального осмотра
Он с умным видом пролатынил что-то.
Мол, при подобном модусе вивенди(1)
Не стоит сомневаться в прецеденте,
Но Ваш анамнезис, как говорится, морби(2)
Не должен быть Вам поводом для скорби.
Я Вам назначу сразу дозис максима(3)
Но Ваш прогнозис всё же будет пессима(4),
И мне признать придётся, воленс ноленс(5),
Что Вы артикуло, простите, мортис(6).

Ты знаешь, у меня есть ощущение,
Что на фиг мне подобное лечение -
Невролог мог бы мне помочь когда-то,
Теперь поможет лишь реаниматор.

18.05.18

1 - образ жизни
2 - история болезни
3 - максимальная дозировка
4 - пессимистический прогноз
5 - волей-неволей
6 - одной ногой в гробу