***

Олег Голубев 3
Тихая -
Дождливая
Погода...
Примерно в полдень
Весеннего дня,
Звучало пенье,
Над тайной
Ухода,..
Но - хоронили,
Пока, не меня.

- И слава Богу!..
И слава Богу!..
С боязнью смутной
Подумал я,..
Тому - умершему,
Его дорогу,
Зачем не помню,
Переходя...

Вокруг зеленели
Свежие листья...
И отражались
В зеркальцах
Луж.
А в голове
Теснились мысли,
Каких-то житейских,
Суетных нужд.

Зоботы
Кухни и огорода,..
Дела и думы
Обычного дня...
И вдруг
Это пенье,..
Тайна ухода,..
Но - хоронили
Пока, не меня.

Я шел и думал,
О том, что много
В мире всего,
Чему грош цена...
Ищите славы своей
Перед Богом!..
Что перед смертными
Нами она?..

Привыкли мы жить
Широко, по-русски,..
Но, право,..
Надо ли тем
Дорожить?!.
Ведь сказано:
- Вратами узкими
Кончается путь,
Ведущий
В Жизнь.