Дивный сон

Ирина Ревякина
Цветы и рыбы. Звёзд паденье.
И дивных птиц я слышу пенье.
Лишь только веки я сомкну,
В чудесной лодке поплыву.

Там ангелы. Один, как кормчий,
Коснулся брега  края, кромки,
Веслом, управил водный путь.
И я плыву. Мне бы взглянуть.

Но слиплись будто бы ресницы.
Виолончель звучит, и птицы
Ей вторят звонко в унисон.
Как хорошо! Так это сон?!

Но как он дивен! Мне на руки
Слетела птица. Звуки, звуки
Так тонкокрылы!
Надо мной
           Витают.
Ангел добрый мой

Играет.
        Струны невидимки?
Ах, нет, тонки, как паутинки!
Я вижу всё! В руке смычок
Коснулся их. И светлячок

Мелькнул и в воду опустился,
На глади светом отразился.
Царит спокойствие вокруг.
Я захожу на новый круг….


По картине художника Павла Покидышева.

На конкурс Галерея Ассоциации Созерцания http://www.stihi.ru/2018/05/01/6393