Помилуйте...

Рифмующая Жизнь
Помилуйте, какие документы,
Когда и с родословной-то беда?..
Я знать не знаю, чья машина эта...
Не понимаю, как попал сюда...

Помилуйте, ведь явно шутка злая
Здесь сыграна жестоко без прикрас...
Я не сопротивляюсь и не лаю...
Я даже где-то уважаю вас...

Я понял - всё серьёзно, без приколов,
И только об одном сейчас прошу -
Помилуйте, не надо протокола...
Хотите правду, нате - расскажу...

Не замышлялось ничего дурного...
Был праздник... Настроенье "Лай-лай-лай"!..
И я от настроения такого
Сдержать не смог заливистый свой лай...

Его хозяин, как на грех, услышал
И чисто, чтоб гостей повеселить,
Вот - усадил "в угаре" в "Mitsubishi",
И дал команду строгую: - Рулить!..

А я приучен выполнять команды
Сию секунду, как хороший пёс...
Позвольте выйти, раз не виноватый...
Хозяин, вон, идёт - с него и спрос...