А мы в друзья не набиваемся

Вячеслав Коробейников-Донской
«В нашей стране развернулись политические споры о том,
является ли Россия нашим другом или нет. На самом деле это
неверный вопрос, потому что Россия никогда не будет нашим другом»
Представитель США в ООН Никки Хейли

А мы в друзья не набиваемся,
Хоть дружбой очень дорожим,
Фальшиво всем не улыбаемся,
Зато смеёмся от души.

Нас предавали чаще частого
И вновь в друзья просились к нам.
И мы прощали, и с участием
Свой хлеб делили пополам.

Но, доброту считая слабостью,
Входя в уродливый экстаз,
С подуськанной кусали храбростью
Длань1, охраняющую вас.

И, может быть, прав царь2, что хрустно так
Расставил, подводя исход:
«Есть у России два союзника:
И это Армия и Флот.»

1Длань – рука.
2Царь – император Александр III.

г. Белорецк  09.05.2018г.