В Колпачном переулке

Василий Романенков
Меж Маросейкой и Покровкой
Укрылся древний переулок,
У переулка есть сноровка -
Хранить себя в потоке лет.
Он не чужак, не полукровка -
Москвич, чей голос прям и гулок,
Хоть изгибается подковкой,
Его асфальтовый хребет.

Здесь так легко ходить по лету,
Поскольку время не фатально.
С него не съедешь слёту в Лету,
На нём беда не обожжёт.
Приют влюблённых и поэтов,
Он весь живёт какой-то тайной,
И нас впуская в тайну эту,
Нас, будто тайну, сбережёт.

Шагни скорее наудачу
В его закуты и закаты,
Где осторожен глаз кошачий
Под стенкой с надписью "Спартак".
Тебя от дел провальных спрячет,
Он - брат двоюродный Арбата,
А коль захочет одурачить,
То околпачит только так.