Сели люди на машины

Журавель Яков
Сели люди на машины –
Ноги в руки и вперёд
И шуршат резины-шины
По дорогам жизнь идёт.

Нет им время жить наукой,
Как любить, кого любить
И с машиной этой штукой
Можно прошлое забыть.

Без него не обойтись –
Старый дед, преткнувшись к низу
Проявил галоп и рысь
Преодолев полосу-визу.

Эка, матушка Россия
Почему, куда спешишь?
Дед прошамкал – я миссия,
США отдам, машину – шиш.