Читая Сологуба

Жильцова Нина
И емко, и ярко, и грубо,
и рифмы как камни темны :
читаю стихи Сологуба,
и чувствую холод внутри.
Как будто бесстрастно однажды
мне чей-то поведал язык,
что жизнь вся - лишь лета прекрасного
скупой и томительный миг...

_____________________

16 мая 2018 г.

Фото: www.li.ru