Мы маленькие боги

Юрий Грецкий
Вселенная наша вращается.
Галактики жмутся друг к другу.
Не знаю,но всё возвращается,
В жизни бежит по кругу.

Космический механизм
Сбоя не дал не разу.
Похоже,его организм
Богом надёжно смазан.

Мы маленькие-мы пылинки,
Выживаем по мере сил,
Кружимся,как снежинки,
Сгорая от жара светил.

Законы его строги,
Незыблем его пантеон.
Мы маленькие боги,
Но такие же,как и он.

На планете летим по кругу,
Умеем творить и любить,
Как галактики жмёмся друг к другу,
Как звёзды желаем жить.

Мы маленькие боги-
Частички большого огня,
Но жаль,что в конечном итоге,
Мы мало так ценим себя.