Яблони в цвету

Николай Гренков
На майском солнце яблони в  цвету
Красуются, как парус над волною,
И обнимая неба синеву,
Приносят радость вешнею порою.

Они встречают летнее тепло,
Увидев утром яркие зарницы,
Когда умчалась стужа далеко,
И над землёй кругом щебечут птицы.

Чтобы на ветках вызрели плоды,
А счастье в нашем доме не кончалось,
Дарили звёзды добрые мечты,
И солнце за окошком улыбалось.

В садах зелёных яблони в цвету
Полёт свой скоротечный продолжают,
Но посылая чувствам красоту,
Наряд волшебный быстро потеряют.

18.05.2018