Ты знаешь...

Евгения Болотова-Абакумова
                в память о Валентине
Ты знаешь, скоро зимние дожди
пойдут, чтоб снег и память обесцветить.
И мне останется совсем немного жить,
но я без страха думаю о смерти.

Меня не будет, - но ведь будешь ты
и это небо в предвесенних ливнях,
и лужи, и собаки, и цветы,
и вечное кольцо трамвайных линий.

И люди ...
        Их улыбки и печаль,
их голоса... И то волненье в горле,
когда рука у женского плеча...

Меня не будет... И, как сотни лет назад,
Всё повторится ожиданьем счастья.
У девочки, смущённой от участья,
Увидишь на мои похожие глаза..