По серебряным нитям тумана...

Нина Цурикова
        Под впечатлением стих. "Майское утро"http://www.stihi.ru/2018/05/01/9586
                /Анатолий Яльницкий/

"По серебряным нитям тумана
Опустился на землю рассвет."
Он, конечно же, гостем был званым,
Ему выдало солнце билет.

Но недолго бродил в травах росных,
Проникая лучами в леса,
Пробуждая дремучие сосны,
Где назначила встречу весна.

За кокеткою в чащу пробрался,
А её подхватили ветра!
В вихре жаркого летнего вальса
Позабыла, что было вчера...

Так и наша весна, расцветая,
Ненадолго заманит в свой храм,
Опьянит ароматами мая,
Подарив сказку светлую нам.

Минет осень. И вечером зимним
О несбыточном будем мечтать...
Будем ждать, что любви именины
Возвратятся с цветеньем опять.