Ты - женщина-сказка, совсем не земная!

Людмила Барламова
Вся жизнь наша - спешка, как гонка на ралли,
Куда нас выводят зигзагов спирали?
На свет или в темень, в дремучие дебри,
Где Вии гуляют, и рыси, и вепри.

В окошко стучится то ива, то ясень,
Твой взгляд, Хадиша, он так чист и так ясен!
Пусть кружит тебя в этом жизненном вихре,
Спасибо, Создатель! Дня радуюсь цифре!

Из месяца ночь надевает кокошник,
Бодра я сегодня, не сплю: полуночник!
Люблю эту дату я - пятое мая,
Ты - женщина-сказка, совсем не земная!

Увидела сходство с тобою Джоконды,
Несёшь экспонаты в музейные фонды.
С Адамова создана точно ребра!
Как много ты делаешь людям добра!

Мы помним особые, яркие миги:
В другой город с Димой везёте вы книги,
Чтоб под Павлодаром им фонды пополнить,
О, эти щедроты! Ну как их не помнить?

Посвящается моей подруге, историку-архивисту, подполковнику милиции - Жуйковой Хадише Рамсеитовне в День рождения.