Про Иисуса и араба

Маркин Павел
Идущему в Самару* по делишкам
Иисусу как-то встретился араб...
Ислама нет еще, а значит, риска,
Что встреча может перейти в нахрап.

"Позволь поговорить с твоей собакой?" -
Смиренно просит путника Иисус.
"Ана нэ гаварыт"… "Спрошу, однако:
Как жизнь ваще? Наварист ли твой суп?".

"Все хорошо: хозяин справно кормит,
Ласкает даже". Челюсть пала вниз …
"Спрошу-ка я и лошадь ради формы?" -
Опять Иисус озвучил свой каприз.

"Ана нэ гаварыт"… "Я поспрошаю:
А у тебя, родная, как дела?".
"Хозяин чистит, ржать не запрещает,
Овса кладет почти по удила!".

Тут челюсть у араба как косою
Снесло – стоит он, растопырив рот.
"А можно мне поговорить с козою?"
… "Каза всо врот!"
------------------------
Речь идет, конечно, о Самарии.