сегодня выпью за разлуку...

Валерий Александров 05
сегодня выпью за разлуку,
хоть и не пили за любовь,
переживу и эту муку,
из пепла возродившись вновь,

к чему ковры на грязь стелить,
не от убранств душе приятней,
не по душе мне мысли нить,
хотелось проще и понятней,

хрустальны брызги колдовства,
покрыты помыслы во злато,
был май, зелёная листва
шумела так же, как когда то,

где ж моей юности следы,
она была, но в прошлом веке,
как много утекло воды,
что стало лучше в человеке,

как феерией небывалой,
на горизонте, на рассвете,
ворвётся снова в парус алый
столь вездесущий свежий ветер...