Штормовое предупреждение

Фомина Екатерина Романовна
Ты молчишь. Я открою глаза – за окном непроглядная ночь,
И холодные стены играют с тенями в прятки.
Нам бы вместе бежать без оглядки, но ты убегаешь прочь –
Нам бы прочь убежать, но бежишь только ты без оглядки.

Глушь и тишь. Предночная гуашь разлилась в облаках свинцом,
Горстки звёзд усадили на небе в известном порядке.
Я ищу в отражениях встречи с твоим лицом.
Ты всё также молчишь. Я – всё та же игра в загадки.

Опускается ночь. Тишина, остывая, сигналит в горн.
Время ловко скользит по путям, изменяя стрелке.
Ты молчишь, пока где-то в сердечной клетке бушует шторм,
Ты молчишь, пока шторм не утихнет в сердечной клетке.