Ищу у Дарвина изъяны

Андрей Бартенев
Ищу у Дарвина изъяны
В его учении о том,
Что наши предки обезьяны
С бананом шерстью и хвостом.

Они, мол, спрыгнули на землю
С древесных веток, как с небес
А Дарвин, как безумный в петлю
На эти ветки сам залез.

И нас зовёт туда с собою,
Но я открою вам секрет:
Среди учёных с головою
Ему давно уж веры нет!

Поэтому давайте вместе
Поставим памятник ему
Чтоб по заслугам, честь по чести,
Чтоб воздаянье по уму.

Чтоб где-нибудь в железной клетке,
Вдали от всех научных дел,
Как попугай верхом на ветке,
Он с обезьянами сидел.

А теперь о серьёзном

Учёные оспаривают теорию Дарвина

Уже более 900 крупнейших ученых всего мира подписали воззвание к научному сообществу, требуя отказаться от тех догм развития эволюции, что были выведены английским биологом Чарльзом Дарвиным и его последователями.
( посмотрите этот список
)
Инициаторами борьбы против научной теории, согласно которой человек произошёл от обезьяны, стали американцы. В 2001 году группа ученых из института Discovery в Сиэтле начала процедуру сбора подписей против дарвинизма. На данный момент уже более 900 видных специалистов в области биологии, химии, физики, математики из США и ряда европейских стран, в том числе и России, поставили подписи под этим воззванием и открыто высказали свой скептицизм в отношении такого понимания законов эволюции.
Факт роста числа серьезных ученых, готовых открыто порвать с одной из фундаментальных догм современного естествознания, свидетельствует об их серьезной неудовлетворенности положением дел в современной биологии. Масштабы последствий кризиса дарвинизма могут выйти далеко за ее пределы – теория естественного отбора служила естественным же подтверждением правоты фундаментального принципа, лежащего в основе капитализма, фашизма, нацизма.