Lxxxi не улетайте, птицы...

Гульназ Сафиуллина
1.

Вижу птиц улетающих в даль,
Хочу увидеть их конечный пункт.
Но за горизонтам ещё ширь и ширь...
А в душе моей непонятная печаль.
2.

Выбирая дальние пути могут сорваться крылья,
Птицы не чувствуют боль разлук, а видят только широту неба.
Не улетайте, птицы, в необъятные дали,
Душа хочет за вами лететь снова и снова.
3.

Но маршрутов не знает она,
Душа просто не может не летать. 
Она любит свободу и рвётся в даль,
Рвётся в даль, в просторы опять и опять...
(Май, 2018 г.)