Помпезно

Нелли Григорян
Помпезно чествуем изменницу любовь,
Чтоб стать заложниками её власти вновь,
И денно-нощно с опасеньем ждать гонца –
Разлук и горькой участи певца.

Спокойствие, возможно, смертью веет.
Но что есть смерть? Любого одолеет.
И даже тот, кто взял от жизни всё
Не избежит напористых когтей её.

Так может просто наплевать,
Забыть о чувствах, жить – не горевать?
Пошагово к финалу приближаться,
Не ныть, слезами горькими не обливаться?