Наивный

Игорь Агейчев
Я жить хочу. Писать. Любить.
Немного чувствам удивляться.
Стареть. Мудреть. Благодарить.
Тоской закатов восхищаться.

Хочу я плакать и кричать,
Молчать, и над собой смеяться,
По-стариковски поворчать,
По-юношески изумляться.

Хочу гневиться и гневить.
Прощать. Не верить и боятся.
О женской красоте молить,
И прикасаться, восторгаться.

Не позволять себе судить,
Не ныть, с нуждой чужих считаться.
О прошлом дать себе забыть.
Лишь будущим прожить стараться.

И возгордиться не суметь,
Чуть буднично успехи мерять.
Я жизнь почувствовать успеть
Хочу давно себе доверить.