А мы из прошлого века

Михаил Вяльцев
Вечерний плеск прибрежных вод,
Слегка нарушил тишину.
Но не нарушил жизни ход,
Мы провожаем вновь зарю.

Уходит день, за ним другой,
И улетают наши годы.
Течёт годами жизнь, рекой,
Не остановят даже броды.

Как жаль, что жизнь так коротка,
Не насладится вдоволь ею.
И только бурная река,
Приостановится за мелью.

А жизнь течет, не зная мель,
Не обращая на преграды.
Мы проиграем с ней дуэль,
Лишь утешение награды:

Что жили мы не просто так,
Для продолженья человека.
И может, скажет нам чудак:
Они из прошлого ведь века.

Да, мы уходим, а за нами,
Приходят, новы времена.
Не передать судьбу словами,
Она осталась в нас всегда.