Гамлетовский вопрос

Аркадий А Эйдман
дождь долгожданный не пошёл,
точней, пошёл не здесь.
так скупость облачных решёт
оставила без дел

и водостоки, и зонты,
и барабаны крыш.
а дождик смотрит с высоты
и ждёт своей поры.

вот кашлянул негромко гром,
вблизи или вдали?
перед дождём — вопрос ребром:
«так лить или не лить?».
                18.05.2018