051 Вечер жизни

Виктор Панов
051   ВЕЧЕР    ЖИЗНИ    


Вечер жизни наступающий
Обдаёт холодной прозою.
Не сложились в веер пальчики.
Искололось сердце розами.

Лишь шипы в него вонзаются,
До крови оно изранено!
Жизнь любовью только дразнится,
Как весеннею проталиной.

Распустилось нежным ландышем
Это чувство неумелое.
А на сердце тяжесть – камушком.
Ничего с ним не поделаешь!

Одолели грусть-сомнения.
Тянут за собою в омуты.
Не поймать любви мгновения
Зайкой солнечным, безропотным.

Остужают ветры зимние.
Отзвенело лето красное.
Всё покрыто белым инеем.
Все фантазии – напрасные.

Обвивают душу змейками
Скука и тоска-попутчица.
Мысли грешные – репейником!
Как крапива, жалят, жгучая!

22.01.2013.