Предлетнее

Флеша Раевская
Стаккато перешедшее в глиссандо -
Ещё недавно снег вокруг лежал...
На входе оживающего сада
Погода сумасшедше хороша.

Природу покидающая стужа
Уходит по течению — туда,
Где северный величественный ужас
Смывает вдруг ожившая вода.

Бесчисленная уличная утварь
Глядит из городского декольте.
В слова и рифмы выстроились буквы,
Слетевшие с отеля Англетер.

Стремятся к простоте стихи и люди,
Висит над головой воздушный шар.
И верится, что в этой жизни будет
Погода сумасшедше хороша.

==================================
Художник Бегги Боэм