Смутные звуки, звучавшие из проломленного черепа

Велинский Игорь
Какой в этом смысл?
                Какой в этом смысл?
Зачем мне с тобой говорить?
Голос мой стыл. Взгляд мой застыл.
В чем ты хочешь меня убедить?

Она не причём?
              Никто не причём!
Один я - опять! - душегубец!
О чём ты опять? О Боже! Раз пять
Я кричал, я стонал, убивался!

Я прощал, я жалел - Бог мне судья!
Я горестно, ревностно ждал.
Ты!
      Подлый трус!
                Земляная змея,
О другом! О другой лишь мечтал!

«Мне плевать!» - крикнул я, тяжело задышав -
Отдышаться хотел, но не мог я.
Но ты издевательски так, не спеша,
Посмеялся.
            А я...
                что же я?

Зачем я опять?
               Зачем я раз пять
Искал в этой льдине хотя бы надежду,
О Боже!
         Зачем?
                Зачем я опять
Беспокою эту невежду?!

Прошу!
        Уходи!
               Из моей головы!
Перестань мне являться!
                Напрасно!
Все попытки мои... все надежды, увы,
Порваны! Взорваны!
               Грезы вы чёртовы!
                Будьте вы прокляты!

Какой в этом смысл?
                Какой в этом смысл?
Зачем мне с тобой говорить?!
Голос мой стыл. Я весь застыл.
Мой череп ты смог проломить.