Ножку вывихнул кузнечик

Сергей Афанасьев 4
Ножку вывихнул кузнечик,
Плачет словно человечек.
И не может сесть и встать.
Над лужайкой полетать.
Ах беда, беда, беда,
Прибегайте все сюда,
Надо Кузю полечить,
Боль унять и накормить.
Крик услышал паучок,
Расстелил свой сюртучок,
Ну давай дружок ложись,
Будет больно, ты держись.
Дёрнул лапку что есть сил,
Паутинку распустил,
Обмотал вокруг ноги,
А теперь в свой сад беги.
Солнце в небе, сильный жар,
Кузя пьёт в цветке нектар,
Ножка больше не болит,
Паучка благодарит.