Скоро лето

Нелли Вахрушева
Прямо у пенька, вдруг увидим мы,
Вот подснежник показался, белый,
Слабенький, еще, нежные цветы,
Выступил вперед, значит самый смелый.

Он живет в лесу, солнцем, ослеплён,
Хоть и не сошли  зимние  сугробы,
Ночь еще темна и прохладно днем,
Но цветок растет, стебелек зеленый,

Верба распушит кисточки свои,
Реки полноводней станут, глубже,
Вся вода стечет в звонкие ручьи,
И просохнут наконец все лужи...

Желтый, яркий цвет, одуванчик встал,
Встрепянулся стройный, как солдатик,
Зиму проводил, о весне мечтал,
И другим скомандовал - "Спать хватит!!"

Ветер растолкал, тополь, дуб и клен,
Вновь  береза, достает  сережки,
Стала зеленеть, ясным, теплым днем,
Травка подростает  на дорожке,

И пока стоят ивы без листвы,
Ландыши цветут, лютики степные,
Будет ясный день снова у весны,
Солнце дарит всем, струны золотые,

Слышно веток треск,  птицы запоют,
Следом оживет, рябчик, медуница,
Яблоня, сирень скоро расцветут,
Зажурчит, студеная водитца...

Соберу цветы и вплету в венок,
Лето на пороге показалось,
Мне шеплал вчера летний ветерок,
Две недели только и осталось...