Прошла пора метельной свистопляски...

Михаил Юрьевич Василенко
Прошла пора метельной свистопляски.
Настало время свежей черемши.
По скверам катят женщины коляски.
Блаженно спят в колясках малыши.

Конечно, эти крохи не запомнят
Свою на свете первую весну,
Пойдя потом по лабиринтам комнат,
Где нас надежды ловят на блесну.

Зато сейчас под нежным покрывалом
В колёсных кораблях они плывут
По городу, что стал для них началом,
По тёплым волнам солнечных минут...