Ты помнишь музыку тех дней

Виктор Никитович Астафьев
                Наташе



Развесив яркие шелка,
горячий май пылал закатами,
а ближе к ночи облака
светились алыми заплатами.
 
С ума сходили соловьи,
но за причудливыми трелями
слова мы слышали свои,
и потому тем песням верили…

Вот и опять коктейль готов –
настой с дурманами весенними,
в нём кипень белая садов
слегка разбавлена сиренями…

Ты помнишь музыку тех  дней
и нас,  влюблёнными и юными?
Она звучит в душе моей
тобой настроенными струнами.