Можно ль забыть

Валентина Пьянусова
ЗА грозой улетевшей,вспенившей море,
С берегов,в разводах из глины,
Улетит и засветится радостью горе,
Засеребрятся седые стебли полыни.

В просторе морском растает унылость,
Поглотится морской и небесною далью,
Родное и близкое связалось,сроднилось,
Встреча с разлукой,надежда с печалью.

Судьба просевает сквозь решето,
Невзгоды уйдут,я забуду,смогу,
Горе с печалью превратится в ничто
На размытом грозой и дождем берегу.

Превратятся в ничто  строчки стихов полустертых,
Можно любимое море забыть,разлюбить,
Можно забыть,но ушедших,но мертвых,
Так рано ушедших,можно ль забыть...