сверхновая

Prodigy
Кажется, снова беременна новой,
даже сверхновой звездой.
Я ожидаю и боли, и крови,
Чтобы расстаться с собой.

Новые кожи растут непрерывно,
старые тихо шуршат.
Надо проигрывать с правильной миной,
а побеждать чуть дыша.

Время спиралью сверну на ладони,
Щелкнет на шее замок.
Двигатель вечности стынет в кулоне,
между ключиц бьет поток.

я разминаюсь неспешно, с любовью,
тело поможет найти
место, где болью и потом и кровью,
где мне родить - и уйти.