Для тебя!

Конов Валерий Викторович
На залитой солнцем веранде
Готовила мама компот,
Бежит к ней кудряшка-дочурка,
Два яблока в ручках несет.

Улыбкой нежной встречая,
Обратилась к малютке своей,
— Сама собрала, моя золотая,
Угости свою маму скорей.

Но малышка назад отступила,
Фрукты о фартучек трёт,
Надкусила каждое яблоко
И глядя на маму жуёт,

Мама присела и смотрит,
Обиды созрела слеза,
Дочка стоит напротив,
Жужжит над компотом оса.

Дожевав до конца кусочки,
Малышка сказала любя,
— Мамочка, на это яблоко,
Оно вкусней, для тебя!




Автор картины Инесса Морозова