Цветут сады

Ирина Рудзите1
Цветут у нас повсюду вишни
Летает ветер озорной.
Себя не чувствую здесь лишней
Любуясь красотой земной.

Роняет яблоня с досадой,
Свой лепесток, а ветерок.
Смущенно пчёлок ограждает
В  глухой забился   уголок.

Пчела гудит, работы много
Устанет мёд к себе носить.
Но лето смотрит вслед вновь строго,
И хочет знамя водрузить.

Снимок автора.