К жизни

Татьяна Погорелова
Стынут белые дожди,-
запорошены.
Протыкая валуны,
искарёжены.

Чёрный пласт - кормилец наш,
обезглавленный.
Кизяком прибитый враз
и задавленный.

По весеннему теплу
закорючкою,
всходят юные ростки,
машут ручкою.

Пробиваясь сквозь коренья
трухлявые,
расправляют к жизни
плечики малые.