Адепт справедливости

Джемба
АДЕПТ СПРАВЕДЛИВОСТИ
(ФЕЛЬЕТОН В СТИХАХ)
Посвящаю  Юрию Тарасовичу- философу

Святой идеей вдохновляюсь,
И критикою  острой, заручаюсь.
Читатель дорогой!
Мы против алчности земной
Начнём, ну хоть какой - то бой!
         ***
Сей остренький сюжет
Кому - то в назиданье,
Как в образ хищника вошло. ,,Хрустально - хрупкое" созданье.

...В девицу втюрившийся без оглядки,
С женой затеял игры в прятки.
Невзрачен с виду, но щегол,
И не работает как вол.

Построил призрачное счастье,
И стал искать он у властей участья.

,,Мне? Частный сектор? Нет, не нужен,"-
Сказал себе он в ужин.
И стал тут жить для славы
И будущей забавы.
И обратился сам к властям,
Чтобы пройтись по чьим - то непроверенным костям:

,,- Нам должности найдите!"
,,- Пожалуйста,"- отвечали.

,,- И нам вот так нужна квартира!"
,,- Пожалуйста"- добавляли.

И вскоре хвастал  он соседке
Заимел мол, три квартиры
Как у вашей Светки.

А что? Знай наших!
Мол, интеллекты мы, Аркаши.

А вдруг да и у Ивана мощнее аппарат?
И мыслить, создавать он тоже рад!

Ан нет, Ивану должность урезается,
Аркашина мечта сбывается.

Но совесть - страшная, столь вечная указка,
И жизнь дана впридачу без огласки.

Так долго о своём молчали,
Но тут посыпались печали.
Иван потребовал защит
И Правду водрузил на щит!

Какой поднялся шум:
,, Ноль красоты,
Умишко он, не ум!
Не свяжет и двух слов,
А жаждет, ишь, основ"

И эта злая перебранка
В душе у Вани заныла горькой ранкой.
Отняла  многое у нашего Ивана,
И он... ушёл из подлого и хитрого тумана.

Аркаше ж это невдомёк,
Секс - кошечке своей он Наполеон испёк.
Ах, семьянин, ах, кулинар,
Им не хватает лишь чинар!
...Одно ,,добро" Аркаша сеял
всем вокруг.
И лишь себе - он самый лучший друг!

И всё - таки зачем же на Ивана грязью лить?
Ведь трудно будет вас отмыть...

Иван наш научился мыслить нестандартно,
Работал фанатично, копил доходец про запас,
Не сомневайтесь, зажигался идеями азартно,
В конторах вёл себя тактично,
Советам следовал подчас.

Шеф новый - тускленький начальник,
Сама Фемида и молчальник.
Но спор разжёг масштабный,
Бесславный и похабный.

Сухим сам вышел из воды
И не навлёк себе беды.

К Ивану защитой воспылал,
Устроил духотищу,
Геннадий Львович неудачно
Раз сказал:
,,-Аркадий побогаче, но уваженье утерял лишь от того, что ростом не удал"

,,В ответ Юрий Тарасович однако веско возражает:
-Причём тут рост, когда он цены нам (может и другим) снижает."
         ***
Уж коль Аркашам и подобным удалось вышибить с седла Ивана,
то Юрия Тарасовича - нет!
 Он рангом выше.
 Он удобный.
 Он - вне реваншизма
 И обмана!

   Юрий Тарасович - философский склад ума, артистичный, спокойный, погруженный в себя человек, адепт справедливости.