Обыкновенный человек...

Михаил Юрьевич Василенко
Обыкновенный человек,
Сплю и не слышу,
Что ходит новогодний снег
По белой крыше.

Не вижу света лоскуток
В окне веранды
И веселящийся каток
В огне гирлянды.

Не замечаю ветерка
В дворовых арках
И на спине снеговика
Мешка подарков.

Гуляет сказка надо мной
По белой крыше...
Я сплю, усталый и больной
Цингой и грыжей.

Я просыпаю Новый год
В остылой келье,
Не зная, что уже идёт
Выздоровленье.