окна

Лилия Слатвицкая
когда я выхожу из утреннего дома,
они мне смотрят вслед, мигая и дрожа,
и взгляды их всегда взволнованно бездонны,
как, собственно, у всех, кто должен провожать.

и каждый божий день, наполненный до края
ненужной суетой и уймой нужных дел,
они меня всё ждут, с тревогой вдаль взирая,
как, впрочем, все, кому положено глядеть.

но стоит мне пройти проулком с остановки
и вынырнуть на свет знакомых фонарей,
как вспыхнет в тот же миг в раскладке милых окон
улыбка до ушей... ну, то есть, до дверей.)

***********************
Автор фото - Галия Ра