Цитадель

Людмила Липкан
Живу я в двух мирах одновременно:
В безвременном, в котором родилась,
И в том, где грани есть земли и времени,
Где существуют первенство и власть.

Днем разделяюсь  нА  две половинки,
Ведущие ненужный, тщетный спор.
Две сущности живут: огонь и льдинка.
В них чистота -  и всевозможный сор.

А по ночам взмываю в беспредельность.
Пленяет слух Вселенной колыбель.
Качает трепетной виолончелью,
Воздвигнутая  Богом цитадель.

      Астрахань, май 2018