Под впечатлением дождя

Елена Лугавцова
Бушует дождь над вешнею землею!
Струит потоки точно из ведра!
Гремит гроза и молнией крутою
Салютом вспышек светит в небесах!

Каскад воды, как выплеск водопада,
Шумит, пугает мощностью своей!
Но для земли отличная награда,
Питье и жизнь для жаждущих полей!

Омыто все! Стекают капли с листьев,
Бежит в траве пронырливый ручей!
В душе тепло, на небе свет лучистый,
Вдали венец грозы стихающих речей!..