Про гнездо

Лилия Слатвицкая
По картине художника Василия Кроткова "Дом, милый дом"

******************
Мы вылетаем из гнезда,
закон природы непреложен -
кто в никуда, кто навсегда,
кого-то в путь зовёт звезда,
кого-то вечный голод гложет.

Кого-то манит пыль дорог,
кого-то гонит прочь обида.
А дом - всего лишь стены, бро,
всего лишь прутики, порой,
непритязательного вида.

Мы возвращаемся в гнездо,
где было всё же хорошо нам,
где нас любили - ни за что.
...Привет тебе, мой милый дом,
я - твой заблудший кукушонок.